So-net無料ブログ作成
検索選択

魚焼きグリルパンは、すぐに焦げる!焦げ付かず長くつかえるグリルパンはこれ!



魚焼きグリルって本当に優秀な
加熱器具です。

なんと最高温度400度!

これを利用しない手はない!

ってことで、蓋つきのグリルパンを
東急ハンズで購入。

にんにくとしょうがを炒め、
材料を入れたらワインをふって蓋をして蒸し焼きに。

煮えたらチーズをふりかけて
魚焼きグリルへ放り込み、
わずか1分!

こんなに素敵な焦げ目がついた料理ができあがってました。

ほんの数日までは。。。

すっかり焦げ付くようになり、
使い物にならなくなったんです。

そこで、つぎなる焦げないグリルパン
探しの旅に出ることにしました。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理